НОВАЯ МОДИФИКАЦИЯ МЕТОДА ФОЛЛЯ.

 

Ю.В. Снежинский

г. Ульяновск, Россия ,Ульяновск.

Как известно, отсутствие точного диагноза приводит к необоснованной тактике лечения и профилактики заболевания. В конечном итоге это ведет к частым осложнениям, а нередко и к летальным исходам.

Классическая медицина признает наличие электропроводности ткани в человеческом организме. Это явление используется в различных диагностических методах: электрокардиографии, электроэнцефалографии и др. Р. Фолль разработал систему интерпретации полученных данных, а также указал на возможность восстановления утраченной электропроводности тканей. Таким образом, появилась возможность единым способом осуществить диагностику заболеваний, терапию и проводить контроль за эффективностью лечения. Метод Фолля позволяет:

Цель настоящего исследования - сократить сроки обследования больных по методу Фолля с улучшением качества диагностических и лечебных процедур.

Для реализации поставленной цели нами разработано специальное устройство "ВСОПН" (высокоскоростной определитель потенций нозодов). Оно позволяет за короткий период времени (в течение нескольких минут) обнаружить в соответствующих биоэнергетических меридианах спектральную информацию о причинах и механизмах развития патологического процесса для точной диагностики и обоснованной коррекции с использованием преимущественно гомеопатических средств. Разработанное устройство используется при изготовлении лечебных препаратов в комплексе с трансферными устройствами фирмы "ИМЕДИС" (г. Москва).

Для оценки эффективности этого устройства нами проанализирован материал обследований 100 пациентов, которые обратились после безуспешной лечебно-диагностической помощи со стороны официальной медицины.

При использовании модифицированного метода Фолля (по сравнению с классическим ) заметно повышается результативность ранней диагностики ряда системных заболеваний соединительной ткани, а также патологических процессов, имеющих токсико-аллергическую, инфекционно-аллергическую, ишемическую и неопластическую природу.

Примеры из практики. Больной М., 10 лет страдал одышкой, которая усиливалась при физических нагрузках. С помощью нашего метода выявлен микро очаг токсина микробактерий туберкулеза в левом легком, на 10-й день лечения с помощью наших препаратов отдышка исчезла, на лице появился здоровый румянец.

Больная К., 8 лет поступила с диагнозом "геморрагический васкулит" после неэффективного лечения у участкового педиатра. За несколько минут нами зарегистрирован токсин геморрагической лихорадки на меридиане "селезенка". Причина возникновения этой патологии была обнаружена после детального сбора анамнеза. Оказалось, что одним годом раньше семья отдыхала на берегу залива. При этом в водоеме регулярно купались дочь (больная) и ее отец. При обследовании отца также обнаружен токсин геморрагической лихорадки. У матери, которая не купалась, результаты оказались отрицательными.

Дальнейшие исследования показали высокую эффективность разработанного нами метода для выявления паразитарных заболеваний внутренних органов. Оказалось, что модифицированным методом Фолля за несколько минут можно обнаружить эхинококковый процесс в различных тканях, но чаще всего в печени, поджелудочной железе, селезенке и реже в легких, в структурах ЦНС. Одновременно можно проследить некоторые трудно регистрируемые механизмы развития паразитарных процессов. В частности, нами впервые обнаружено отрицательное влияние эхинококкового токсина на структуру тканей ряда органов с развитием дегенеративно-дистрофических, а иногда и неопластических процессов.

Оказалось, что дессиминированный эхинококкоз сопровождается развитием вторичного иммунодефицита, что подтверждается с помощью современных методов оценки клеточного и гуморального иммунитета. При детальном анализе клинического материала обнаруживается связь эхинококковой интоксикации с возникновением приступов бронхиальной астмы, что позволяет целенаправленно проводить коррекцию этой весьма тяжелой аллергической патологии. Есть и другие факты. свидетельствующие о высокой роли эхинококкового токсина в механизме развития патологических процессов. По нашим данным, эхинококковый токсин может провоцировать развитие опухолевого процесса с частой малигнизацией ткани. Также оказалось, что значительная часть симптоматических артериальных гипертензий обусловлена патогенным воздействием на почечную ткань эхинококкового токсина. При невозможности устранения причинного фактора процесс прогрессирует и нередко принимает злокачественную форму. Кроме того, эхинококковый токсин у беременных женщин часто поражает плод на ранней стадии развития, что ведет к неправильной закладке органов и всевозможным уродствам.

Пример из практики.

Больной Л., 19 лет. Потерял зрение 1 год назад, будучи в армии. В настоящее время инвалид первой группы. При обследовании нами выявлены множественные очаги эхинококкового токсина в структурах головного мозга. Через две недели лечения отмечалось улучшение остроты зрения. Еще через неделю больной стал уже различать восемь строчек текста.

Основным источником возникновения этого паразитарного заболевания у человека являются испражнения бродячих собак. Наш опыт свидетельствует о том, что для выявления эхинококкового токсина модифицированным методом Фолля достаточно исследовать и шерсть собаки. Идентичные результаты, как правило, выявляются и у контактирующих с этой собакой.

Предложенная модификация позволяет выявить и другие паразитарные процессы, такие как аскаридоз и трихинеллез. Эти факторы провоцируют развитие некоторых гематологических заболеваний, например лимфогранулематоз, а также ряд доброкачественных и даже злокачественных опухолей. Развитие онкологических процессов у больных с дессиминирующим эхинококкозом подтверждается нами при обнаружении "онко" маркеров с использованием иммунохроматографической стриповой системы фирмы SYNTRON BIORESEARCH, Inc., USA.

Вторая по частоте патология, выявляемая нашим методом, это эндометриоз, который сравнительно редко встречается в статистике заболеваемости официальной медицины. Большинство женщин с эндометриозом безуспешно лечились от мигрени, гайморита, легочной патологии. И только методом Фолля была обнаружена истинная причина этих недугов, что способствовало правильному выбору тактики лечения.

Наш опыт диагностики и лечения больных, в немалой степени подтверждает теорию Т.Я. Свищевой, хотя и с некоторыми дополнениями и уточнениями. Оказалось, что ряд дегенеративно-дистрофических процессов вызывается не только трихомонадами, но и другими простейшими - лямблиями и токсоплазмами.

Таким образом, при использовании модифицированного метода Фолля заметно сокращаются сроки реабилитации профильных больных. Это подтверждается с помощью современных традиционных клинико-биохимических, иммунологических и инструментальных методов исследований. Метод достаточно прост высоко информативен, хорошо воспроизводится специалистами, имеющими специальную подготовку, и может быть рекомендован для широкого внедрения в практическую медицину. Мы готовы войти в различные государственные и негосударственные научные программы по охране здоровья населения.